EVENTS MARESME

lunes, 7 de octubre de 2013

RISOTTO CON GAMBAS

Un risotto con gusto a mar,  se puede añadir también unos trozos de sepia o calamar cortados a tacos, según los gustos personales de cada uno.




Ingredientes:
300 gr arroz
8 langostinos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 l de caldo de verduras o de pescado
1 vaso vino blanco
1 limón
50 gr queso parmesano

Elaboración:

En una cazuela rehogamos la cebolla y el diente de ajo con la mantequilla. Echamos el arroz y removemos durante un par de minutos. A continuación agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que absorba. Echamos el zumo del limón y seguimos removiendo para que el arroz no se apelmace. Vaso a vaso, añadimos el caldo  de pescado. Cuando queden cinco minutos para beberse todo el líquido, añadimos los langostinos, ya pelados, y dejamos que se cuezan junto con el arroz. Rallamos el queso parmesano por encima y ya está listo para servirse y disfrutarlo.

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