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lunes, 14 de octubre de 2013

RECETA CINTA DE LOMO RELLENA













Ingredientes: 
  • 1 kg. de cinta de lomo 
  • 2 lonchas de jamón serrano (finas) 
  • 4 lonchas de bacon (finas) 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cebolla 
  • 2 puerros 
  • 2 zanahorias 
  • 8 espárragos verdes 
  • 2 huevos 10 aceitunas verdes (deshuesadas) 
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada 
  • 2 copas de brandy 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil 
Preparación:
Coloca el pimiento sobre la placa del horno. Riégalo con un chorro de aceite, sazónalo y ásalo en el horno a 180º C durante 25 minutos. Pélalos y córtalos en tiras.
Cuece los huevos en una cazuelita con agua y sal. Pela y reserva.
Abre el lomo (como un tríptico) y salpimiéntalo por los dos lados. Corta el jamón y el bacon en tiras y pon la mitad encima (en el centro). Pon también la mitad de las tiras de pimiento, la mitad de las aceitunas y de los huevos cortados en lonchas. Cierra una parte y rellena la otra de la misma manera. Cierra y ata el lomo con cuerda de cocina.
Pasa el lomo a una bandeja apta para horno, riégalo con un poco de agua, un chorrito de aceite y 1 copa de brandy. Mételo al horno (precalentado) a 210º C durante 10 minutos. Baja la temperatura a 180º C y ásalo durante 10 minutos más. Dale la vuelta de vez en cuando.
Para la salsa, pica la cebolla finamente y sofríela en una cazuelita con aceite. Sazona. Cuando esté medio pochada, agrega la harina de maíz refinada, vierte la otra copa de brandy y 1 vaso de agua. Deja reducir durante 6-8 minutos.
Vierte la salsa sobre el lomo y ásalo 5 minutos más.
Retíralo, deja que se temple y córtalo en rodajas

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