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domingo, 21 de diciembre de 2014

RECETA CUPCAKE NAVIDEÑO

Cupcake de manzana y canela navideño
Cantidad: 12 cupcakes

Ingredientes

  • 115 g de manteca (mantequilla)
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 220 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 ml de leche semi descremada
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 manzana grande, pelada y cortada en trozos muy chiquitos
Para la crema:
Para decorar:
  • 12 estrellitas de fondant
  • perlas de colores

Preparación

Hervir la leche con las ramas de canela y dejar templar. Reservar 3 buenas cucharadas para hacer la crema de manteca. Precalentar el horno a 180º C y preparar la bandeja con los pirotines. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela en polvo y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echar la mitad de la harina y batir a velocidad más baja hasta que se mezcle. A continuación, verter la leche infusionada con canela y volver a batir. Poner la otra mitad de la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Con ayuda de la espátula, agregar la manzana picada.
Repartir la mezcla en los pirotines y hornear de 22 a 25 minutos. Dejar enfriar por completo. Preparar la crema de manteca de vainilla, usando las 3 cucharadas de leche que habíamos reservado al hacer el bizcocho. Teñir la crema de manteca con el colorante verde en pasta.
Para hacer la forma del árbol con la crema de manteca, tomar la manga pastelera y hacer una espiral sobre los cupcakes, desde fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj, y dándole dos vueltas completas.
Para finalizar, decorar con las perlas de colores y las estrellitas de fondant.
RECETASCUPCAKES

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