EVENTS MARESME

jueves, 28 de noviembre de 2013

PAN DE CAMEMBERT, ESPECTACULAR !!!!







Un entrante espectacular, económico al máximo y divertido en su elaboración a parte de tremendamente fácil.
La primera vez que lo hagas triunfarás, imagínate las siguientes…..!!!!!!!
Ingredientes:
375 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
10 g de azúcar
25 g de mantequilla
600 g de harina
7 g de sal
1 queso de camembert

Ponemos la leche en el vaso junto con la levadura y programamos 2 min, 37ºC.  vel.1
Cuando hayamos entibiado la leche y se haya disuelto la levadura, agragamos el azúcar, la harina, la sal y ponemos unos segundos a vel. 6 para  mezclar ingredientes, depues programamos 1.30 min,vaso cerrado, vel. espiga y dejamos doblar su volumen.
Haremos cinco bolas de masa que iremos estirando finamente, cuando tengamos la primera circunferencia de masa la pintaremos con la mantequilla y pondremos encima otra circunferencia y volveremos a pintar con mantequilla y así hasta cuatro capas, y con la quinta formaremos otra circunferencia a la que haremos un corte en cruz y pondremos encima el queso, el cual arroparemos con loas cuatro porciones de masa que nos han salido de la cruz.
Las otras porciones en circunferencia las pondremos sobre papael vegetal  y empezaremos a realizar una especie de cortes que sean los que le den el atractivo a este pan.
Primero haremos una cruz sin llegar a los extremos, después cada cuarta parte la cortaremos por la mitad sin llegar de nuevo a los extremos y asi tendremos 8 triangulos sin terminar de partir.
Cada triangulo lo sacaremos del interior hacia el exterior mediante un cuchillo que nos facilitara la maniobra y asi conseguiremos formar una estrella, una vez hecha esa estrella volveremos a cortar cada porcion de triangulo por la mitad y estas a su vez las iremos retorciendo en sentido contrario y pegando en su extremo. En el medio pondremos el queso rodeado por la masa que anteriormente habíamos hecho.

Una vez tengamos el pan formado lo horneamos a 220ºC durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo de nuestro horno.
- See more at: http://thermomix-ciudadreal.es





No hay comentarios:

Publicar un comentario