Receta básica de Galletas :
- 500-515 gr. de Harina (yo uso la de gallo de toda la vida)
- 250 gr de mantequilla (la que yo uso es la de rulo de Central Lechera Asturiana, buena y económica), ha de tener textura de mantequilla "pomada" y no sirve la margarina.
- 125-150 gr. de Azúcar Glass Tamizado (No sirve triturar el de toda la vida)
- 10* Cucharadas Soperas de Leche ( yo utilizo semidesnatada)
* Si quereis añadir aromas o esencias, susituir una cucharada de leche, por una cucharada de esencia o aroma.
Preparación:
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes y trabajar con las manos (el calor hará que se mezcle la mantequilla más homogeneamente).
La consistencia de la masa ha de ser suave y dar la sensación de que se pegará al mármol pero sin hacerlo.
- Hacer una plancha de 4-5 cm de grosor y envolver con film transparente
- Dejar de media hora a una hora en la nevera hastá que endurezca un poco
- Con un rodillo aplanar hasta que tenga un grosor de 0,5 cm y cortar con los moldes
- Hornear de 18-22 minutos a 180º ( O hasta que adquieran ese color dorado característico)
Ya teneis vuestras galletas listas para decorar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario